Fiscal Career Day: The Essential Skills that Companies Seek From You

Fiscal Career Day 2019 mengusung tema “Career 101: The essential skills that companies seek from you” dengan tagline Unleash your potential. Acara ini terdiri dari dua sesi yaitu Alumni Sharing Knowledge dan Personal Branding and Linked In Workshop. Alumni Sharing Knowledge adalah sebuah sesi dimana alumni dari Ilmu Administrasi Fiskal membagikan pengalamannya berdasarkan apa yang telah mereka dapatkan dan lewati selama ia menjadi mahasiswa Ilmu Administrasi Fiskal dan setelah memasuki dunia pekerjaan.

Sesi ini bertujuan agar semua mahasiswa Ilmu Administrasi Fiskal khususnya mahasiswa tingkat akhir mendapatkan bayangan bagaimana cara membagi waktu antara akademis khususnya membagi waktu untuk fokus menyusun skripsi, organisasi, dan mempersiapkan untuk memasuki dunia kerja. Untuk sesi Personal Branding and Linked In Workshop acara ini berisikan tentang cara bagaimana kita dapat menemukan kelebihan dari dalam diri kita dan mempromosikan diri kita dalam hal positif agar mudah diterima dan lolos dalam tahap screening cv saat memasuki dunia pekerjaan.

Pada sesi pertama, Alumni Sharing Knowledge, terdapat tiga pembicara yang sudah bekerja diberbagai bidang dan tentunya merupakan alumni dari Ilmu Administrasi Fiskal Universitas Indonesia yaitu Muhammad Nugroho Kresna (Fiskal 2008), Badai Yuda Pratama (Fiskal 2014), dan Hariyanti Prajab (Fiskal 2008).

Pada sesi kedua, Personal Branding and Linked In Workshop terdapat dua pembicara yaitu untuk CV and Linked In Workshop acara ini langsung diajarkan oleh Co – Founder CV Touch Up yaitu Alia Prasetia dan untuk pembicara untuk Personal Branding Workshop merupakan seorang Senior Editor di Russia Beyond the Headline yang juga adalah seorang dosen di Program Vokasi Universitas Indonesia yaitu Fauzan Al – Rasyid. Dengan mengundang pembicara yang ahli pada bidangnya, acara ini dapat mampu membuat mahasiswa Ilmu Administrasi Fiskal mendapatkan pengetahuan baru yang dapat diterapkan pada kehidupan sehari – hari.