FIA UI Umumkan Mapres di Tahun 2020, Ini Dia Pemenangnya

Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) telah mengumumkan juara Mahasiswa Berprestasi (Mapres) FIA UI di tahun 2020 ini. Alhasil, Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara Hisyam Yusril Hidayat terpilih menjadi mapres utama. Seleksi terdiri dari 2 tahap yaitu Seleksi Administrasi yang dinilai berdasarkan berkas prestasi dan tahap ke dua seleksi KTI dilakukan pada tanggal 19 mei 2020 dengan metode presentasi daring dan disiarkan secara Live.

Berikut hasil perhitungan nilai akhir calon mapres utama FIA UI Tahun 2020 seusai rapat yang digelar oleh panitia Mapres FIA UI 2020:
1. Hisyam Yusril Hidayat | 1706052454 | Ilmu Administrasi Negara | Mapres Utama
2. Yasin Alibi | 1706055746 | Ilmu Administrasi Niaga | Runner Up I
3. Florencia Malau | 1706056326 | Ilmu Administrasi Fiskal | Runner Up II
4. Yasin Alibi | 1706055746 | Ilmu Administrasi Niaga | Best CV
5. Hisyam Yusril Hidayat | 1706052454 | Ilmu Administrasi Negara | Best Paper
6. Siti Alya Fahlena | 1706079121 | Ilmu Administrasi Niaga | Best English Presenter
7. Dyah Ayu Febriani | 1706976030 | Ilmu Administrasi Negara | Mapres Favorit

Dekan FIA UI Eko Prasojo menyampaikan apresiasi terhadap kerja keras timsel yang telah berhasil melaksanakan proses seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi FIA UI Tahun 2020 selama masa pandemi ini. Selain itu, Dekan juga memberikan pesan kepada para mahasiswa yang sudah mengikuti proses seleksi ini.

“Menjadi mahasiswa tidak hanya butuh tingkat intelektual yang terlihat dari nilai IPK namun juga harus bisa berprestasi dalam semua kategori termasuk dalam organisasi, kompetisi baik nasional ataupun internasional, kemampuan membuat paper, kemampuan presentasi dan berbahasa Inggris sebagai salah satu bentuk soft skill yang harus dimiliki,” ujarnya.

Selain itu, Dekan juga menyampaikan kepada Mapres Utama terpilih bahwa hal tersebut merupakan amanah yang besar sekaligus kebanggaan kita bersama yang harus diperjuangkan. “Diharapkan kedepannya dapat terbentuk tim yang akan membantu mempersiapkan hisyam menuju ke Pemilihan Mahasiswa Berprestasi di tingkat UI,” pungkasnya.