Demi upaya peningkatan kompetensi sumber daya manusia Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Badan Penelitian dan Pengembangan Hukum dan HAM (Balitbangkumham), Fakultas Ilmu Administrasi Unviversitas Indonesia (FIA UI) menyelenggarakan pelatihan penulisan Policy Brief dan Policy Paper secara daring pada Kamis (2/6/22).

Adapun program pelatihan yang bernama Executive Development ini dibuka oleh Kepala Balitbangkumham Dr. Sri Puguh Utami serta Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., MM.

Menurut Prof. Chandra, pelatihan ini dirancang dengan model inhouse training ini merupakan komitmen kami untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa pelatihan kepada berbagai instansi pemerintahan maupun swasta.

“Executive Development Program Penulisan Policy Brief dan Policy Paper ini kami harap dapat memfasilitasi peserta untuk meningkatkan kompetensi dalam menulis Policy Brief dan Policy Paper guna meningkatkan kapabilitas ASN dalam membuat rekomendasi yang tepat bagi instansi maupun masyarakat Indonesia secara keseluruhan,” tukas Prof. Chandra.

Adapun Ketua Departemen Ilmu Administrasi Negara Dr. Teguh Kurniawan, M.Sc., dan Sekretaris Program Pascasarjana Dr. phil. Reza Fathurrahman, MPP menjadi narasumber pada pelatihan yang dihadiri sekitar 12 peserta ASN di Lingkungan Balitbangkumham.