FIA UI dan Unhas Diberi Kepercayaan KemenPAN-RB Tingkatkan SDM ASN

Kementerian PAN/RB memberi kepercayaan kepada Universitas Indonesia dan Universitas Hasanuddin untuk membangun kerjasama dengan Perguruan Tinggi mitra di luar negeri dalam mendidik dan membangun budaya melayani Aparatur Sipil Negara (ASN) kepada masyarakat.

Profesor Eko Prasojo selaku Dekan Fakultas Administrasi, Universitas Indonesia sekaligus Ketua Tim Independen Reformasi Birorkasi, meyakini kerjasama ini akan mengokohkan program dan kebijakan reformasi birokrasi di Indonesia.

“Kerjasama ini juga dilakukan berkenaan dengan agenda-agenda riset dan penelitian serta pembangunan kapasitas aparatur sipil negara,” ujarnya saat berada di University of Melbourne, Australia,bersama dengan delegasi Indonesia lainnya, Jumat (26/7/19).

Eko Prasojo menambahkan bahwa setelah menempuh studi di Unhas atau UI, bagi mahasiswa yang memilih e-government akan difasilitasi di Victoria University of Wellington.

“VUW dipilih sebagai mitra oleh Kementerian PAN/RB berdasarkan masukan berbagai pihak serta pengalaman panjang VUW sebagai universitas terbaik di Selandia baru,” ucapnya.

Rektor Unhas, mewakili MenPAN/RB menyampaikan keinginan Kementerian PAN/RB untuk meningkatkan kapasitas Aparatur Sipil Negara (ASN) di Indonesia melalui kerjasama dengan Victoria University of Wellington.

Sebelumnya, Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia, melalui Prof Eko Prasojo telah menjalin kerjasama Double Degree dengan Melbourne University dan Victoria University of Wellington. Kerjasama Tripartit ini merupakan bentuk collaborative governance antara pemerintah dengan universitas serta universitas dengan universitas untuk mencapai tujuan nasional, di mana aparatur negara merupakan salah satu prioritas negara dalam lima tahun ke depan.