FIA UI dan Polri Inisiasi Kolaborasi di Bidang Reformasi Administrasi

Depok (23/4) – Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) bersama Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menginisiasi berbagai bentuk kolaborasi akademik maupun non akademik sebagai upaya mendukung program Reformasi Administrasi di Institusi Polri.

Dekan FIA UI Eko Prasojo menjelaskan bahwa kolaborasi ini dapat menjadi inisiasi untuk melaksanakan perwujudan pengabdian masyarakat civitas akademika FIA UI

“Diskusi yang sangat produktif ini dapat menjadi inisiasi untuk melaksanakan perwujudan pengmas civitas akademika FIA UI, khususnya dalam pemberian dukungan kapasitas untuk lembaga Polri,” ujarnya.

Bentuk kerjasama yang dijalin diantaranya pelatihan policy analysis, pelatihan SDM dalam pengambilan keputusan, Workshop Leadership dalam menghadapi era Industri 4.0 serta berbagai topik reformasi administrasi lainnya.

“Selain itu, saat ini FIA UI bersama Polri juga telah bekerjasama dalam menyelenggarakan kelas Magister Ilmu Administrasi kekhususan pada Perencanaan SDM,” terang Eko.

Diketahui, pertemuan ini dihadiri oleh jajaran SSDM Polri yang dipimpin Karo Jianstra, Brigjen Pol. Drs. Wahyu Widada, M.Phil, Dekan FIA UI Prof. Dr. Eko Prasojo, Mag.rer.publ., ditemani Prof. Dr. Irfan Ridwan Maksum, M.Si., Wakil Dekan II Dr. Retno Kusumastuti, M.Si., Dr. Umanto, M.Si., dan Eko Sakapurnama, S.Psi, MBA. (DS)