Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) pada hari Kamis, 15 September 2022 menerima kunjungan dari Kabupaten Garut membahas mengenai rencana suksesi program pengembangan karir ASN di Ruang Rapat Utama Gedung M Lantai 2 FIA UI Depok.

Adapun rombongan diterima oleh Lembaga Pengkajian dan Penerapan Ilmu Administrasi (LPPIA) FIA UI yang dikepalai oleh beserta jajarannya.

Dalam diskusinya, Moch. Dani selaku perwakilan dari Pemkab. Garut menyampaikan bahwa pak Bupati Garut Rudy Gunawan, S.H., M.H., M.P. sedang fokus dalam pengelolaan ASN di Kabupaten Garut.

“Sehingga memanfaatkan momentum inisiasi kerja sama ini untuk perbaikan manajemen dan pengelolaan ASN di Kabupaten Garut,” ungkapnya.

Adapun ketua tim untuk rencana kajian bersama Kabupaten Garut, Dr. Eko Sakapurnama, M.Si. menyampaikan bahwa nantinya pola karier PNS dilaksanakan atas dasar prinsip kepastian, profesionalisme, transparan, integritas, keadilan, nasional, dan rasional.

Diketahui, turut hadir dalam pertemuan ini Kepala LPPIA FIA UI Dr. Milla S. Setyowati, M.Ak., serta jajaran anggota tim kajian yaitu Muhammad Imam Alfie Syarien, Tyas Wida Handoko, David Malchiel Ravanelli. Adapun dari pihak Kabupaten Garut yang turut hadir yaitu Evi Adbullah Balfaqih, S.Sos, Hj. Dini Posmawati, SE, Siti Zamzam, SE dan Eni Mulyani.