Prestasi membanggakan kembali digoretkan oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI). Dua mahasiswa FIA UI berhasil menyabet kemenangan dalam Kompetisi Abang None Jakarta Tingkat Kotamadya. Ialah Saif Ali Syah (Adminitrasi Niaga 2019) dan Gisela Thesa (Adminitrasi Niaga 2020).

Saif berhasil menjadi Abang None Jakarta Pusat 2022 setelah bersaing dengan kandidat lainnya. Sedangkan Gisela berhasil menjadi Wakil 1 Abang & None Jakarta Timur 2022. Keduanya telah melewati proses panjang dalam kompetisi kebanggaan DKI Jakarta tersebut. Mulai dari pendaftaran, penjurian, karantina atau pembekalan selama kurang lebih sebulan hingga malam final Abang None Jakarta.

Prestasi keduanya tentunya menggoretkan rasa bangga bagi FIA UI. Dekan FIA UI, Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., M.M, mengucapkan selamat kepada kedua mahasiswa hebat tersebut serta berterima kasih atas perjuangan keduanya dalam mengharumkan nama FIA UI.

“Selamat saya ucapkan kepada Saif dan Gisela yang telah berhasil menang dalam kompetisi Abang None Jakarta di Tingkat Kotamadya masing-masing. Saya bangga akan pencapaian Mas dan Mba ini. Semoga prestasi ini menjadi contoh dan teladan bagi mahasiswa FIA lainnya agar terus berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non akademik,” ujar Prof. Chandra.

Bukan tanpa alasan, keduanya bertekad untuk berkontribusi dalam acara Abang None Jakarta ini karena ingin mengeksplor diri di luar kampus untuk menambah pengetahuan dan pengalaman mereka. “Saya ingin mengexplore diri dan memperluas pengalaman dan bisa mengimplemntasikan apa yg saya pelajari untuk kontribusi untuk jakarta yg lebih baik,” pungkas Saif.

Perjuangan belum usai karena kedua mahasiswa FIA ini masih harus berkompetsi di Abang None Jakarta di tingkat Provinsi DKI Jakarta. Kedunya memiliki harapan besar untuk dapat membawa nama wilayah kotamadya masihng-masing di tingkat provinsi. “Harapannya, saya bisa mengharumkan nama baik almamater saya, Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indoensia,” kata Gisela.

Harapan untuk mengharumkan nama FIA tak terlepas dai dukungan FIA UI dalam mendukung pencapaian prestasi mahasiswa baik akademik maupun non akademik. “Peran fakultas yakni teman-teman yang mendukung saya saat malam final,” kata Saif.

Keduanya berpesan kepada mahasiswa FIA UI untuk terus mengembangkan skill dan pengalaman selama menjadi mahasiswa lewat berbagai kesempatan. Baik melalui organisasi, kepanitiaan, lomba, maupun kompetisi lain.

“Yuk sama-sama mengharumkan nama FIA, UI, dan Indonesia,” ucap Gisela.