Dekan FIA UI Sampaikan 5 Pesan Bagi Wisudawan Ilmu Administrasi

Dekan Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) Prof. Dr. Eko Prasojo, Mag.rer.publ., menyampaikan 5 pesan bagi para wisudawan Ilmu Administrasi pada acara Inaugurasi Wisudawan FIA UI 2019 di Auditorium Gedung M Lantai 4, Depok (2/9/19).

Eko berpesan bahwa wisudawan harus menjadi agent of change di manapun berada. Selain itu, membangun jaringan baik dengan sesama wisudawan maupun dengan alumni yang lain juga penting untuk dilakukan. Jaringan yang dimiliki wisudawan akan menjadi aset berharga di masa mendatang.

Tidak kalah penting, wisudawan juga diharapkan dapat berkontribusi bagi bangsa dan negara, baik di sektor publik maupun privat. Selanjutnya, Eko menekankan agar wisudawan membekali diri dengan keterampilan dasar dan kepemimpinan, supaya dapat memiliki daya saing. Terakhir, budaya prestasi yang telah dibangun selama perkuliahan tentu harus dilanjutkan oleh para wisudawan di dunia kerja.

Selain memberikan pesan-pesan kepada para wisudawan, Dekan juga memberikan apresiasi bagi wisudawan dengan IPK Tertinggi di tiap-tiap Program Studi:

Ilmu Administrasi Fiskal
1) Dessy, S.I.A. (Sarjana Reguler)
2) Clarina Puspita Rachman, S.I.A. (Sarjana Paralel)
3) Muhammad Fadli Alfian, S.I.A. (Sarjana Ekstensi)

Ilmu Administrasi Negara
1) Syifa Amania Afra, S.I.A. (Sarjana Reguler)
2) Rizky Defira Mustika, S.I.A. (Sarjana Paralel)
3) Neli Haryanti, S.I.A.

Ilmu Administrasi Niaga
1) Neng Sindi Dewi Rosmiati, S.I.A. (Sarjana Reguler)
2) Oryza Sativa, S.I.A. (Sarjana Paralel)
3) Clara Shinta Alverina, S.I.A. (Sarjana Ekstensi)

Program Pascasarjana
1) Anugerah Yuka Asmara, M.A. (Magister)
2) Dr. Ratih Pusbasari (Doktor)

Selain penyerahan apresiasi bagi wisudawan dengan IPK Tertinggi, Dekan FIA UI juga menyerahkan ijazah dan transkrip akademik secara langsung kepada para wisudawan. Dalam kesempatan tersebut turut hadir pengurus ILUNI FIA UI. Sita Dewanto, Ketua ILUNI FIA UI, menyematkan jaket ILUNI kepada perwakilan wisudawan sebagai tanda bahwa wisudawan telah menjadi bagian dari ILUNI FIA UI.

Acara ditutup dengan ramah tamah yang dilanjutkan dengan foto Bersama di stand foto yang telah disediakan oleh fakultas. Diketahui, acara ini dihadiri oleh lebih dari 200 orang dan dimeriahkan oleh tim paduan suara FIASVARA, kelompok tari Cakra Dara, dan didukung oleh lembaga-lembaga kemahasiswaan di FIA UI (BEM, BPM, KAIFA, Himanera, Himania, dan Kostaf).