Saif Ali Syah (Ilmu Administrasi Niaga 2019) dan Gisela Belicia Alma Thesalonica S (Ilmu Administrasi Niaga 2020) berhasil menjadi finalis 3 besar dalam Kompetisi Abang None Jakarta 2022. Setelah melewati proses kompetisi yang ketat, Saif berhasil menjadi Wakil 1 Abang Jakarta 2022 dan Gisela meraih posisi Wakil 2 None Jakarta 2022.

Kemenangan keduanya ditentukan dalam acara Malam Final Abang None Jakarta 2022 yang digelar pada Jumat, 2 September 2022. Dalam acara puncak tersebut, sebanyak 18 finalis menyampaikan aspirasinya dengan tema “Jakarta Kota Global” dengan mengangkat isu yang telah disepakati Konferensi Urban 20 dan implementasinya di Jakarta.

Atas prestasi keduanya, Dekan FIA UI mengapresiasi serta berharap mereka dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya maupun bagi Fakultas agar terus berprestasi.

“Selamat kepada Saif dan Gisela, dua mahasiswa FIA yang telah berhasil masuk dalam tiga besar Abang None Jakarta. Wakil 1 dan Wakil 2, ya. Saya dan FIA UI merasa bangga akan capaian hebat kalian. Semoga tetap semangat untuk mencetak segudang prestasi lainnya. Saya mengajak teman-teman lainnya untuk menjadikan Mas Saif dan Mba Gisela menjadi contoh untuk terus berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non akademik,” ujar Dekan FIA UI, Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., M.M.

Dalam perlombaan tersebut, Saif dan Gisela berhasil meraih Wakil 1 Abang Jakarta 2022 dan Wakil None 2 Jakarta 2022 setelah menjawab pertanyaan yang dilontarkan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk finalis Abang Jakarta 2022 dan Istri Gubernur DKI Jakarta Fery Farhati untuk finalis None Jakarta 2022.

“Apakah Jakarta sudah layak disebut sebagai Kota global. Kalau sudah mebgapa dan kalau belum mengapa?” tanya Anies Baswedan.

“Bagi saya Jakarta telah menjadi kota global. Mengutip dari pertanyaan Gubernur DKI Jakarta, Pak Anies Baswedan, Jakarta kota global adalah Jakarta yang bisa bersaing dengan kota-kota global atau modern lainnya terlebih lagi infrastruktur di DKI Jakarta sudah berstandar internasional. Dengan demikian, saya sebagai abang jakarta mengajak warga Jakarta untuk menggaungkan Jakarta sebagai kota global karena saya percaya Jakarta akan terus memajukan kotanya dan membahagiakan warganya,” ucap Saif menjawab dengan tegas.

Sedangkan untuk finalis None Jakarta 2022, Ibu Fery melontarkan pertanyaan mengenai hal yang akan dilakukan oleh para finalis bersama tim penggerak PKK DKI Jakarta untuk membuat DKI Jakarta lebih manis dan penuh harapan.

“Jakarta sebagai kota global tidak terlepas dari peran wanita. Wanita merupakan penunjang dan juga sumber utama yang mengajarkan kepada anak-anaknya bahwa Jakarta merupakan kota yang terbuka, Jakarta penuh harapan dan Jakarta full of opportunity. Yang akan saya lakukan adalah bersinergi dengan pemerintah dan PKK dan juga mendukung program pemerintah di bidang women empowerment salah satunya adalah ibu-ibu kota dan juga mengapresiasi setiap wanita Jakarta yang memiliki aksi untuk Jakarta,” jawab Gisel.