Tingkatkan Performa Pelayanan, FIA UI Adakan Evaluasi Kinerja Staf

Depok (14/12) – Untuk meningkatkan performa pengembangan kegiatan kependidikan di lingkungan fakultas, Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) mengadakan evaluasi kinerja staf bagi seluruh tenaga kependidikan.

“Dengan adanya evaluasi ini, kita jadi semakin memahami permasalahan teknis yang tidak terungkap dan itu menghambat pekerjaan fakultas sehingga kita dapat menentukan keputusan kebijakan yang strategis untuk pengembangan FIA UI kedepannya,” ujar Wakil Dekan II Bidang Sumberdaya, Ventura dan Administrasi Umum Dr. Retno Kusumastuti, M.Si di sela-sela evaluasi, Kamis (14/12/2017).

Tidak hanya itu, evaluasi yang digelar selama empat hari ini juga merupakan upaya pimpinan fakultas untuk terus berbenah dan mengevaluasi penilaian kerja tenaga kependidikan.

“Ini juga sebagai upaya transparansi agar penilaian kerja tenaga kependidikan di FIA UI berjalan secara transparan, valid, dan dua arah sehingga ini bisa menjadi ajang diskusi untuk menetapkan target kinerja tahun 2018,” ujar Manajer Umum FIA UI Drs. Muh Azis Muslim, M.Si.

Diketahui, dalam evaluasi kinerja staf ini dilakukan penilaian kepada sekitar 57 tenaga kependidikan terhadap kinerja berdasarkan poin penugasan yang diberikan melalui surat tugas dari fakultas. (DS)