Tekankan Kolaborasi, FIA UI Gelar Dialog Dengan Orangtua Mahasiswa

Kolaborasi antara orangtua mahasiswa dengan penyelenggara pendidikan dibutuhkan agar komunikasi dan kepercayaan dapat terbangun antar kedua pihak sehingga penyelenggaraan proses pendidikan dapat berjalan dengan optimal.

Oleh karenanya, Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) mengadakan dialog bersama orangtua mahasiswa program sarjana angkatan 2019 di Auditorium Gd. M Lantai 4 FIA UI, Sabtu (12/10/19).

Dekan FIA UI Eko Prasojo menekankan kepada seluruh orangtua mahasiswa yang hadir agar mereka merasa bangga karena anak-anak mereka merupakan anak-anak terbaik yang dipilih oleh UI dan selalu mendapatkan upaya yang terbaik dari UI.

“Masa depan Indonesia adalah masa depan kebijakan dan tata kelola. Kemajuan Indonesia sangat ditentukan oleh kemampuan kita mengubah enabling factor pembangunan. FIA UI berkewajiban mengembangkan birokrasi dan demokrasi di Indonesia,” ujarnya.

Selain itu, perwakilan mahasiswa, yang juga merupakan Mahasiswa Berprestasi FIA UI 2019 Fajri Nur Amin Basyeban dan Violita Sinda Arinda, juga memberikan kesan-pesan mereka kepada orangtua mahasiswa yang hadir.

“Kami sebagai mahasiswa harus bisa menyeimbangkan antara organisasi dengan akademik. Kuncinya ada pada prioritas. Kami bersyukur FIA UI memiliki dosen berkualitas serta dukungan fasilitas dari fakultas, sehingga kami mampu mencapai berbagai prestasi hingga saat ini,” ujar Fajri dan Sinda.

Setelahnya, dialog antara orangtua mahasiswa dengan pimpinan fakultas terhadap berbagai hal yang menyangkut tentang kemahasiswaan berlangsung dengan kondusif.

Diketahui, acara ini dihadiri oleh kurang lebih 100 orangtua mahasiswa. Selain itu, Pimpinan FIA UI yang turut hadir dalam pertemuan ini ialah Wakil Dekan I Haula Rosdiana, Wakil Dekan II Retno Kusumastuti, Ketua Departemen Ilmu Administrasi Negara Roy V. Salomo, Ketua Departemen Ilmu Administrasi Niaga Effy Z. Rusfian, Ketua Departemen Ilmu Administrasi Fiskal Milla Sepliana, Manajer Umum Muh Azis Muslim, Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan Umanto, Asisten Manajer Kemahasiswaan Fauzi, Koordinator Keuangan Rani Fariha, serta Sekretaris Departemen Ilmu Administrasi Negara Kusnar dan Sekretaris Departemen Ilmu Administrasi Fiskal Adang Hendrawan