Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) merayakan dirgahayu Republik Indonesia yang ke-77 dengan mengadakan Dekan Cup, ajang kompetisi olahraga bagi seluruh sivitas akademika FIA UI, diantaranya tenis meja, bulu tangkis, dan futsal. Tidak hanya olahraga, Dekan Cup juga menggelar lomba tumpeng sebagai bentuk tradisi yang lekat dengan kemerdekaan Indonesia.

Adapun serangkaian perayaan yang digelar pada tanggal 8 Agustus hingga 26 Agustus 2022 tersebut diakhiri dengan Semarak Puncak 17-an FIA UI dengan lomba menghias tumpeng dan pengumuman pemenang Dekan Cup FIA UI serta pidato dari Dekan.

Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., M.M., dalam pidatonya menyampaikan bahwa acara perayaan seperti ini merupakan sebuah bentuk perayaan kegembiraan dan kebahagiaan bagi seluruh sivitas akademika dalam merayakan hari kemerdekaan Indonesia.

“Saya berharap kedepannya semarak lomba seperti ini di tahun depan kalau bisa kita tingkatkan. Dari yang tadinya lombanya empat, kita bisa tambah dengan cabang olahraga lain, juga peserta maupun hadiahnya,” ujarnya.

Adapun pemenang Dekan Cup FIA UI 2022 sebagai berikut:
– Kategori Tenis Meja Tunggal Putra

7. Muhammad Raihan
8. Ismi Robbi

– Kategori Tumpeng
Juara Terfavorit (Tim Laskar Pre-U, IWK)
1. Rini Herawati
2. Ibu Desi
3. Ibu Indah
4. Ibu Aghita
5. Ibu Ani
Juara Terfia (Tim KPK, CS dan Keamanan)
1. Yeti Nur Utami
2. Nurlaela
3. Afiah
4. Reza
5. Agus Kurnia
Juara Terheboh (Tim Tumpengan Squad, Dosen)
1. Ixora Lundia
2. Fibria Indriati
3. Nurul Safitri
4. Wahyu Mahendra
5. Nidaan Khafian

Diketahui, turut hadir dalam acara perayaan tersebut, Ketua Dewan Guru Besar FIA UI Prof. Dr. Amy Yayuk Sri Rahayu, M.Si., Ketua Senat Akademik Fakultas FIA UI Dr. Ning Rahayu, M.Si., serta Wakil Dekan bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan FIA UI Dr. Fibria Indriati, M.Si., dan Wakil Dekan bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum FIA UI Dr. Milla Sepliana Setyowati, M.Ak., dan seluruh jajaran dosen, mahasiswa, hingga tenaga kependidikan dan staf.