Universitas Indonesia (UI) mampu mempertahankan posisinya sebagai satunya-satunya Universitas di Indonesia yang masuk ke dalam peringkat 5 Besar ASEAN pada Survei QS World University Ranking by Subject 2022 pada bidang Social Policy and Administration.

Bahkan, pada tahun 2022 ini, pada bidang yang sama UI berhasil menduduki peringkat 51-100 di dunia.Peringkat ini meningkat dari tahun 2021 yakni pada urutan 101-120 dunia.

Sebagai fakultas yang memiliki fokus keilmuan Administrasi dan Kebijakan, Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) turut berkontribusi aktif melalui setiap program yang diselenggarakan sehingga mampu membawa UI menduduki peringkat tersebut.

Prof. Dr. Chandra Wijaya selaku Dekan FIA UI mengaku bersykur dan berterima kasih atas kerja keras dan kerja cerdas setiap pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan setiap program FIA UI sehingga mampu mendorong UI sebagai Peringkat 1 di Indonesia versi QS World University Ranking by Subject 2022 pada bidang Social Policy and Administration.

“Keberhasilan ini menjadi langkah motivasi bagi setiap sivitas akademik UI khususnya FIA UI untuk semakin berkontribusi demi kemajuan kampus, bangsa dan negara. Semoga dengan peningkatan ranking ini, kita diberi semangat untuk dapat berkembang lebih baik lagi,” ungkap Prof Chandra.

Sebagai informasi, QS World University Rankings adalah publikasi tahunan peringkat universitas yang dilakukan oleh Quacquarelli Symonds (QS).