Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) bersama dengan Pemerintah Kabupaten Agam menindaklanjuti pembahasan Perjanjian Kerja Sama (PKS) melalui pertemuan di Ruang Rapat Utama Gedung M Lantai 2 FIA UI pada Kamis, 7 Juli 2022.

Kegiatan dimulai dengan diskusi rencana addendum PKS selanjutnya diskusi interaktif mengenai program pendidikan yang dapat ditempuh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Agam hingga tingkat nagari/desa.

Tidak hanya itu, selain progam pendidikan untuk para wali nagari, salah satu yang menjadi ketertarikan Kabupaten Agam adalah program Credit Earning Program bagi ASN di lingkungan pemerintah kabupaten.

“Kendala di daerah terkait pengelolaan aset dan keuangan daerah dikarenakan SDM di daerah yang terbatas pengetahuan teknisnya,” ujar salah satu perwakilan yang hadir.

Lantas, Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., MM. menawarkan peminatan pada Program Pascasarjana, yaitu Program Studi Administrasi Keuangan dan Aset Daerah.

“FIA UI berkomitmen untuk meluaskan kebermanfaatan dan memberikan kemudahan bagi perangkat daerah untuk melanjutkan studi dengan berbagai skema salah satunya penawaran CEP dan lanjut program Pascasarjana,” ujarnya.

Diketahui, turut hadir sebagai peserta dalam pertemuan ini yaitu Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan Dr. Fibria Indriati, M.Si., Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum FIA UI Dr. Milla Sepliana Setyowati, S.Sos., M.Ak, dan Sekretaris Pimpinan Dr. Umanto, M.Si.

Adapun dari pihak Kabupaten Agam yang turut hadir ialah Pak Asisten (tbc nama lengkapnya), Hendri G., S.E., M.M., Yunislon, S.Sos., Oyong Liza, S.H., Ir. Deswita
Robby Zalukhu, S.STP., M.Si.