Prof. Dr. Eko Prasojo, Mag.rer.publ

Pesan Dekan untuk Sivitas Akademika FIA UI Ditengah Wabah Covid-19

Ditengah merebaknya wabah Covid-19 di berbagai negara, salah satunya Indonesia, Dekan Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) Eko Prasojo menyampaikan beberapa pesan bagi seluruh sivitas akademika dalam menghadapi kondisi sulit yang berdampak kepada perkuliahan ini.

“Sudah hampir tiga pekan kita telah melaksanakan Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) termasuk bimbingan, pengujian, thesis, dan skripsi. Kepada Bapak/Ibu Dosen Pengajar FIA UI, saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas berbagai upaya yang telah dilakukan sehingga proses kegiatan belajar mengajar bisa terlaksana dengan baik,” ujarnya.

Beliau menyampaikan bahwasanya Dosen Pengajar FIA UI tetap harus memberi semangat dan dukungan kepada mahasiswa untuk bisa melaksanakan proses pembelajaran secara efektif hingga akhir semester.

Selain itu, Eko juga menyampaikan harapan kepada para mahasiswa agar mereka terus senantiasa sabar dalam menghadapi berbagai kendala dalam melakukan PJJ.

“Tentu saya menyadari tidak mudah kita pindah dalam platform pembelajaran dalam waktu yang singkat. Saya berharap kita semua bisa tetap bersemangat untuk mengikuti proses (PJJ) ini sehingga dapat menyelesaikan studi pada semeseter ini dengan baik,” ucap Eko.

Eko Prasojo juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh Tenaga Kependidikan FIA UI yang masih harus hadir di kampus dengan alasan pekerjaan yang tidak dapat ditinggalkan.

“FIA UI akan terus senantiasa berupaya agar PJJ bisa dilaksanakan oleh dosen, mahasiswa, maupun tenaga kependidikan. Atas nama pimpinan dan manajer fakultas, saya ucapkan terima kasih banyak,” ucapnya menutup pesan.