Pendampingan Pengisian/Update Aplikasi SISTER di FIA UI

Unit SDM Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) menyelenggarakan kegiatan Pendampingan Pengisian/Update Aplikasi SISTER (Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi) di FIA UI.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (22/10) ini bertujuan untuk memberikan fasilitas kepada Dosen Tetap FIA UI dalam melakukan pengisian dan update data di SISTER.

Selain itu, kegiatan ini bertujuan agar Dosen Tetap FIA UI dapat memperbaharui data di SISTER dengan baik.

“Perlu ada sinkronisasi dari semua sistem kepegawaian yang ada sehingga Dosen dapat fokus dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi saja,” ujar Dr. Rachma Fitriati, S.Sos., M.Si.(han) selaku Dosen FIA UI pada acara ini.

Kegiatan dibuka dan dipandu oleh Manajer Umum FIA UI Indriani, S.E., M.A. Adapun narasumber dalam kegiatan ini merupakan bagian dari Direktorat Sumber Daya Manusia Universitas Indonesia (DSDM UI). Sesi pertama dalam kegiatan ini yaitu mengenai pengenalan Aplikasi SISTER diisi oleh Yusuf Setiadi, S.Kom sedangkan sesi kedua mengenai Tata Cara Ajuan Ubah Data SISTER oleh Annisa, S.Hum.

Manajer Umum FIA UI Indriani berharap kedepannya seluruh aplikasi dapat sinkron dengan baik. “Semoga ke depannya seluruh aplikasi yang ada bisa sinkron jadi Dosen khususnya di FIA bisa lebih fokus ke tri dharma perguruan tinggi”

Diketahui, kegiatan ini diikuti oleh seluruh Dosen Tetap FIA UI serta berlangsung interaktif.