Pemilihan Dekan Fakultas Ilmu Administrasi Segera Berlangsung

Pemilihan dekan Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) UI periode 2016—2020 segera berlangsung. Selasa (8/11/2016) mendatang, bertempat di Ruang Rapat A Gedung Pusat Administrasi UI, akan diselenggarakan penilaian kepada tiga calon dekan FIA.

Ketiga calon dekan tersebut adalah Prof. Dr. Eko Prasojo, Dr. Effy Zalfiana Rusfian, M.Si., dan Prof. Dr. Ferdinand D. Saragih, M.A. Dalam acara tersebut, ketiga calon diagendakan akan melakukan presentasi disertai sesi tanya jawab di hadapan rektor beserta jajarannya.

Fakultas Ilmu Administrasi sebelumnya merupakan salah satu departemen yang masuk di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UI. Sejak Maret 2015, FIA UI resmi menjadi fakultas sendiri.

Saat ini FIA UI memiliki tiga program studi, meliputi Program Studi Ilmu Administrasi Niaga, Program Studi Ilmu Administrasi Fiskal, dan Program Studi Ilmu Administrasi Negara. Fakultas ini juga menyelenggarakan pendidikan untuk program sarjana (reguler), ekstensi dan non-regular (paralel).

Sumber: www.ui.ac.id