Dra. Novita Ikasari, M.Comm., Ph.D. selaku Ketua Departemen Ilmu Administrasi Niaga Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) terpilih sebagai Ketua Umum Asosiasi Ilmu Administrasi Bisnis Indonesia (AIABI) periode 2022-2026 pada acara Kongres dan Seminar Nasional yang diselenggarakan di Malang, 26-27 Juli 2022.

Novita terpilih sebagai ketua umum melalui rapat yang dihadiri delegasi dari 81 institusi pendidikan seluruh Indonesia yang memiliki program studi Ilmu Administrasi Bisnis.

Dengan amanat barunya, Novita berharap bahwa kedepannya AIABI akan menjadi hub bagi pengembangan ilmu administrasi bisnis dalam menjawab berbagai tantangan yang dihadapi industri dan sekaligus berkontribusi bagi masyarakat, bangsa dan Negara Indonesia. Dengan kekuatan dan dukungan dari seluruh Anggota, nama AIABI kiranya akan semakin dikenal.

Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., MM. mengungkapkan bahwa dengan terpilihnya Novita sebagai ketua AIABI, FIA UI siap mendukung 100% AIABI selaku asosiasi maupun Novita sebagai ketua.

Diketahui, Sebelum agenda pemilihan ketua, kongres ke-5 yang telah digelar oleh asosiasi yang berdiri sejak 2008 ini juga menggelar Seminar Nasional dengan tema ‘Transformasi dan Keberlanjutan Bisnis Pasca Covid-19’.