Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) menyambut mahasiswa baru pada Acara Pengenalan Sistem Akademik Fakultas (PSAF) 2022 Program Pascasarjana FIA UI untuk tahun ajaran 2021/2022 secara daring pada Jumat (21/1).

Acara ini bertujuan memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru Program Pascasarjana FIA UI terkait Sistem Akademik yang berlaku di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia sehingga mahasiswa dapat melaksanakan kegiatan akademik secara lebih baik selama menjadi mahasiswa pada Program Pascasarjana FIA UI.

Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., MM. menyampaikan beberapa hal penting terkait dengan perkembangan FIA UI, agar diharapkan semua mahasiswa dapat mengenal lebih dekat fakultas tempat mereka akan menghabiskan masa studinya di program pascasarjana.

Adapun hal penting yang disampaikan terkait aspek historis berdirinya FIA, warna bendera FIA, Organisasi FIA, Karakteristik Keilmuan FIA, Gambaran lulusan FIA, Klaster riset yang ada di FIA, Pengembangan Program Internasional FIA, Profil SDM FIA, Profil mahasiswa FIA, Fasilitas yang dimliki FIA, Kerjasama yang dirintis oleh FIA dan Prestasi Mahasiswa FIA.

“Jika belum terbiasa dengan kehidupan kampus, buatlah aktivitas baru ini menjadi menarik dan menyenangkan. Selamat bergabung dan selamat memulai kebiasaan baru di FIA UI. Semakin besar kapasitas mahasiswa, maka semakin besar pula kontribusi yang dapat diberikan kepada negara,” ujarnya.

Selanjutnya, Dr. Fibria Indriati, M.Si. selaku Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan dalam sambutannya juga memaparkan seluruh proses akademik yang akan dijalankan oleh Mahasiswa. “Kami berharap mahasiswa dapat memahami berbagai proses yang sudah dijelaskan. Sekali lagi kami ucapkan selamat dan semoga bapak/ibu dapat menunjukkan prestasi akademiknya serta lulus tepat waktu,” jelas Fibria.

Dr.phil. Reza Fathurahman, MPP selaku Sekretaris Program Pascasarjana juga turut menyampaikan agar semua mahasiswa dapat mengikuti seluruh kegiatan akademik dengan baik, dengan cara mengikuti seluruh peraturan yang ada dan berlaku di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia.

Setelahnya acara diakhiri dengan pengenalan pelayanan perpustakaan UI dengan mengundang narasumber Dra. Kalarensi Naibaho, M.Hum selaku Koordinator Bidang Pelayanan Perpustakaan Universitas Indonesia.