Sebanyak 2198 bibit pohon telah ditanam di lingkungan Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) melalui program Hijaukan FIA KITA sejak tanggal 8 Maret hingga 18 Maret 2022.

Hijaukan FIA KITA merupakan sebuah program yang bertujuan untuk menunjang green metric fakultas sesuai dengan standar UI Green Metric sehingga menjadikan rasa nyaman untuk semua sivitas Akademika yang ada di lingkungan Fakultas Ilmu Administrasi.

UI GreenMetric merupakan pelopor dalam pemeringkatan melalui pengembangan alat ukur kampus hijau yang kini telah banyak diadopsi oleh Perguruan Tinggi di dunia.Hal ini dilakukan sebagai upaya mencetak generasi yang peduli akan keberlanjutan lingkungan hidup.

Program Hijaukan FIA KITA juga merupakan dukungan untuk mencapai program Universitas Indonesia dan Fakultas Ilmu Administrasi sebagai kampus yang sustainability yang mendukung keberlanjutan lingkungan.

Pada awalnya, FIA UI memiliki target mengumpulkan 77 bibit tanaman dalam rangka memperingati ulang tahun atau dies natalis FIA UI yang ke-7. Tak disangka, alumni, mahasiswa, lembaga kemahasiswaan, serta dosen mengirimkan bibit pohon untuk FIA hingga mencapai jumlah 2198 bibit.

Partisipasi dan antusiasme para civitas dan alumni membuat FIA semakin hijau dan asri. Tak hanya lingkungan kampus yang bersih, namun juga lingkungan kampus yang kondusif untuk belajar sehingga mampu meningkatkan kemampuan belajar para mahasiswa.

Kegiatan ini juga didukung oleh mitra FIA UI khususnya Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian yang telah menyumbang sebanyak 77 pohon buah serta Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta yang telah menyubang sebanyak 2000 pohon hias.

Program ini menjadi bukti dari kepedulian banyak pihak terhadap lingkungan FIA UI.