FIA UI Perkuat Kerjasama dengan GSG SKKU Republik Korea

Depok (24/1) – Sebagai upaya perkuat kerjasama, Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) kembali melanjutkan kerjasama dengan Graduate School of Governance, Sungkyunkwan University (GSG SKKU) terutama dalam pelaksanaan kelas e-learning yang ditujukan untuk mahasiswa pasca sarjana dari kedua universitas.

Kerjasama yang telah berjalin semenjak 2011 itu kembali dikuatkan melalui Memorandum of Agreement (MoA) yang ditandantangani oleh Dekan FIA UI Prof. Dr. Eko Prasojo, Mag.rer.publ, dan Dekan GSG SKKU Prof. Gi-Heon Kwon, Rabu (17/8/18).

Selain itu, dalam pertemuan juga dibahas mengenai kemungkinan kerjasama masing-masing kampus, seperti pertukaran mahasiswa dan dosen, kerjasama riset dan publikasi, dan penyelenggaraan program double-degree antara FIA UI dan SKKU.

Turut hadir dalam pertemuan ini, Ketua Program Pasca Sarjana Prof. Dr. Irfan Ridwan Maksum, M.Si., Sekretaris Pimpinan Zuliansyah P. Zulkarnain, M.Si dan Koordinator Kerjasama Internasional Dr. Vishnu Juwono, perwakilan pengajar dari GSG SKKU Prof. Hyung Jun Park, Rosa Minhyo Cho, PhD, dan Sung Min Park, PhD yang merupakan dosen di Departemen Administrasi Publik SKKU. (VJ)