Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) telah secara resmi menjalin kerja sama dengan Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) dalam bidang Ilmu Administrasi yang mencakup pada Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Hal tersebut ditandai dengan adanya acara Penandatanganan Kerja Sama antara FIA UI dengan Kabupaten Mahulu di ruang Smart Class FIA UI lantai 3, Selasa (31/5/22).

Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., MM. menyambut baik kerja sama ini dengan menjabarkan berbagai benefit kerja sama yang akan didapatkan oleh Kabupaten Mahulu.

“Kerja sama ini memberikan peluang kepada pimpinan dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Mahakam Ulu untuk melanjutkan pendidikan di Universitas Indonesia melalui Center for Independent Learning UI (CIL UI), dimana pimpinan maupun ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu untuk mengikuti program pengumpulan kredit,” ujarnya.

Tidak hanya itu, Prof. Chandra juga menjelaskan berbagai benefit lainnya seperti kajian kebijakan, konsultasi pada satuan kerja, pemberian kesempatan kepada dosen dan mahasiswa FIA UI untuk melakukan riset atau program magang MBKM, serta konsultasi dan pelatihan dalam rangka peningkatan kapasitas ASN di lingkungan pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu, dan lainnya.

“Universitas Indonesia selalu terbuka bagi Indonesia, tidak hanya sekadar di Jabodetabek atau di Pulau Jawa, melainkan seluruh daerah di Indonesia, termasuk Mahakam Ulu, hal ini sejalan dengan program FIA SAKTI dengan membuka peluang untuk seluruh masyarakat Indonesia tidak terkecuali masyarakat Indonesia Timur” terang Chandra.

Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh, SH., ME yang turut hadir dalam acara penandatanganan tersebut juga menyampaikan ungkapan terima kasih kepada Universitas Indonesia, khususnya FIA UI, karena telah menerima dan menyambut peluang kerja sama ini.

“Kami berharap berbagai tujuan kerja sama ini dapat tercapai, sehingga Sumber Daya Manusia (SDM) ASN di Kabupaten Mahakam Ulu dapat meningkat kompetensinya dan mampu membawa Mahakam Ulu ke arah yang lebih baik lagi,” ungkapnya.

Diketahui, turut hadir dalam acara Penandatanganan Kerja Sama ini Dr. Fibria Indriati, M.Si. selaku Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan beserta jajarannya, Dr. Milla Sepliana Setyowati, M.Ak. selaku Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum beserta jajarannya, dan Sekretaris Pimpinan Dr. Umanto.

Adapun kehadiran dari pihak lainnya diantaranya Wakil Bupati Mahakam Ulu Drs. Yohanes Avun, M.Si., beserta jajarannya dan Dr. Hari Nur Cahya Murni, M.Si.