FIA UI dan HWR Berlin Bahas Potensi Kolaborasi Akademik

Depok (3/4) – Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) membahas potensi kolaborasi di berbagai bidang akademik dengan Berlin School of Economics and Law (HWR Berlin).

Hal tersebut dibahas pada saat kunjungan Deputy Director Erasmus and Institutional Coordinator, Internal Office HWR Berlin Frau Susanne V. Furstenberg ke FIA UI pada Kamis (29/3/18) lalu.

Dekan FIA UI Eko Prasojo menjelaskan bahwa banyaknya peluang kolaborasi yang bisa dijalin harus segera di proses dengan hal yang sederhana namun konkret.

“Kita akan memulai proses kerjasama dengan sesuatu yang kecil dan konkret, sembari mempersiapkan bahan dan pijakan untuk kerjasama yang lebih besar,” ujarnya.

Berbagai bentuk kolaborasi yang bisa dijalin diantaranya berupa pertukaran pelajar atau mengundang dosen serta profesor dari HWR Berlin untuk memberikan kuliah umum di FIA UI.

“Dalam jangka panjangnya, terbuka juga peluang untuk menyelenggarakan real-time video online course hingga peluang untuk menyelenggarakan Double Degree for Bachelor in Business, Master International Economics, Master in Public Administration, Master in Tax Policy and Tax Administration,” terangnya.

Diketahui, dalam kunjungan ini Dekan FIA UI didampingi oleh pengelola unit Kerjasama Internasional FIA UI Vishnu Juwono dan Reza Fathurrahman. (DS)