FIA UI Berikan Pelatihan Peningkatan Reformasi Birokrasi dan Manajemen Kinerja bagi ASN GARUT

Center for Leadership, Development, and Innovation Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (CLDI FIA UI) memberikan pelatihan bagi Aparatur Sipil Negara Kabupaten Garut. Pelatihan yang berlangsung dari 23 Oktober hingga 25 Oktober 2019 ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif mengenai reformasi birokrasi serta manajemen kinerja yang sesuai dengan praktik administrasi publik di daerah Garut.

Pelatihan yang diikuti oleh 35 peserta ini meliputi konsep dasar reformasi birokrasi serta implementasinya baik di pemerintah pusat maupun pemerintah daerah oleh Dr. Roy Valiant Salomo, M.Soc.Sc.

Setelahnya, Evaluator Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Ummu Nur Hanifah, yang juga merupakan alumni Ilmu Administrasi Negara Universitas Indonesia, memberikan studi kasus dengan membahas langsung baik Rencana Pemerintah Jangka Menengah Daerah (RPJMD), Perencanaan Strategis (Renstra), sampai dengan ukuran kinerja baik di level Pemerintah Daerah atau Organisasi Perangkat Daerah (OPD)

Diketahui, komitmen Pemerintah Kabupaten Garut ditunjukkan dengan menghadirkan 35 Kepala dari OPD Pemerintah Kabupaten Garut. Selain itu, Wakil Bupati Garut Helmi Budiman juga hadir sebagai bentuk keseriusan Pemerintah Kabupaten Garut dalam memperdalam pengetahuan serta praktik dari reformasi birokrasi.