Business Talk Sebagai Wadah Untuk Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan

Setiap tahunnya, Himpunan Mahasiswa Niaga (HIMANIA) FIA UI menyelenggarakan Business Talk yang merupakan acara seminar yang mengundang narasumber dari berbagai perusahaan untuk nantinya berbagi cerita tentang pengalamannya dalam menjalankan bisnis.

Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung G pada Rabu (10/4) tahun 2019 lalu ini memiliki tujuan untuk Meningkatkan Jiwa kewirausahaan masyarakat umum dan juga seluruh mahasiswa Ilmu Administrasi Niaga Universitas Indonesia.

Selain itu, kegiatan ini juga ditujukan untuk mempererat hubungan antara mahasiswa dan alumni administrasi niaga FIA UI serta sebagai wadah untuk menyalurkan minat maupun bakat dalam bidang bisnis kepada mahasiswa Administrasi Niaga Universitas Indonesia dan masyarakat umum.

“Business talk memang acara yang bermanfaat banget sih, soalnya kita jadi dapet banyak insight baru seputar dunia bisnis dan narasumber yang hadir masih mahasiswa yang memang punya bisnis sambil kuliah. Namun dengan begitu mereka sangat kompeten di bidangnya” ujar Salvinna, salah seorang peserta Business Talk.

Rangkaian acara Business Talk sendiri meliputi pemberian wawasan dari para narasumber kepada mahasiswa/i Ilmu Administrasi Niaga Universitas Indonesia tentang bisnis yang sedang narasumber jalani, kemudian ada juga sesi tanya jawab dan diskusi mengenai suatu topik yang dibahas dalam acara tersebut.