Berbagi Pengalaman Bersama Alumni melalui Acara Business Week

Himpunan Mahasiswa Administrasi Niaga (HIMANIA) FIA UI menyelenggarakan kegiatan Business Week 2019: Alumni Sharing.

Kegiatan yang diselenggarakan pada Jumat (15/112019) ini merupakan sebuah acara talk show interaktif yang menjadi ajang berbagi ilmu dan pengetahuan dengan narasumber yang merupakan Alumni dari Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia. Business Week: Alumni Sharing ini diselenggarakan guna mempersiapkan karir mahasiswa di masa yang akan datang.

Adapun narasumber pada acara ini adalah Dra. Ganefi, M.Buss selaku Direktur SDM dan Umum PT Pelayaran Indonesia, dan Drs. Henry Situmeang selaku Founder & CEO PT Global Persona Prima, serta Ibu Sandra Sahupala selaku Consultant HR Management, Career and Leadership Coach di PT INSIPRA Tigas Konsultindo sebagai moderator.

Tujuan dari acara ini adalah, membantu mempersiapkan mahasiswa dalam pembuatan karya ilmiah,  menyampaikan argumentasi dan pendapat dalam lingkungan akademis melalui pertukaran informasi dengan akademisi, peer group, dan praktisi (expertise), membangun suasana akademis berdasarkan asas kolegialisme, jiwa kreatif, kompetitif, inovatif dan solutif, serta memperluas pemahaman mengenai pentingnya berbisnis dengan memanfaatkan teknologi dan jiwa entrepreneurship bagi generasi muda.

Pemilihan tema dari acara ini pun disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan para mahasiswa/i. Adapun tema yang dihadirkan oleh Alumni Sharing kali ini adalah How to Prepare Yourself  dengan tema talkshow Prepare Worklife for Young Leaders.