Neni Susilawati, S.Sos, M.A

neni.susilawati@gmail.com

Perempuan kelahiran Jakarta 24 April 1985 ini merupakan pengajar di Fakultas Ilmu Admnistrasi Universitas Indonesia. Neni Susilawati merupakan peraih gelar S1 Administrasi Fiskal Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Indonesia pada 2007 dan menyelesaikan gelar S2 Ilmu Administrasi di Universitas yang sama.

Selain sebagai pengajar ia juga aktif dalam berbagai riset. Berikut ini merupakan riset/penelitian yang ia pernah lakukan :

1. Suatu Tinjauan Sosiologis terhadap Peranan Rumah Susun sebagai Sarana Kesejahteraan Masyarakat Menengah ke Bawah
  2. Kajian Potret Kemiskinan di Kota Palangkaraya
  3. Evaluasi Pungutan Negara atas Sektor Pendidikan
  4. Akselerasi Pembangunan Agropolitan melalui Revitalisasi Kebijakan Fiskal
  5. Potret Pengelolaan SDM pada UKM dan Kompetensi SDM serta Pengaruhnya terhadap Kinerja UKM di Kota Depok
  6. Studi Kelayakan Pemekaran Kabupaten Halmahera Selatan
  7. Implementasi Kebijakan Fiskal untuk Ketahanan Pangan (Studi Kasus pada Kawasan Agropolitan Kabupaten Cianjur)
  8. Pemetaan Permasalahan Perpajakan di Indonesia
  9. Pembedaan Desain Kebijakan Fiskal pada Agropolitan dan Minapolitan
  10. Desain Kebijakan Pajak bagi Perguruan Tinggi Pasca Pembatalan Undang-Undang Badan Hukum Pendidikan
  11. Pengembangan Inovatif dalam Pengelolaan Transjakarta sebagai Moda Transportasi Massal di DKI Jakarta