Drs. Kusnar Budi Handaka, M.Bus

budikusnar@yahoo.co.id

Kusnar Budi lahir 11 Juli 1959 di Jakarta. Beliau merupakan lulusan S-1 dari Program studi Ilmu Administrasi FISIP Universitas Indonesia pada tahun 1987. Setelah itu beliau melanjutkan pendidikan S-2 nya ke negeri kangguru, Australia tepatnya di La Trobe University. Di Universitas tersebut beliau mengambil jurusan Manajemen dan meraih gelar S-2 nya pada tahun 2002.

Dikenal sebagai orang yang dalam kegiatan intra maupun ekstra kampus. Beliau pernah berpartisipasi sebagai peserta dalam 2nd AAPA International Conference “Enhacing Public Trust in Changing Asian Societies 2011, Seminar Sosialisasi dan Workshop Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia 2013 dan International Workshop on UI Greenmetric 2013.

Selain itu, beliau juga pernah menjadi moderator dalam acara Bedah Buku “Desentralisasi di Jepang: Sejak Era Restorasi Meiji Hingga Era Globalisasi”pada tahun 2011 dan sebagai pembicara untuk materi Public Speaking dalam acara Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) pada tahun 2013.

Pengajar ini juga kerap didapuk sebagai juri dalam National Frontliner Championship Tahun 2011 Kantor Wilayah IV Jakarta Thamrin(2011) dan Kompetisi Poster dan Artikel Festival Negara 2012, sebagai fasilitator untuk Leadership Transformation in Indonesia serta Sebagai dosen pembimbing pada kegiatan kunjungan studi ke Pabrik Olympic Jawa Barat (2014).